Les enchères et faire une offre

En plus de pouvoir acheter directement un article qui te plait au prix demandé, tu as l'opportunité de négocier le prix d'un article et faire des offres. Il faut par contre que le vendeur ait d'abord activé l'option "Enchère". Si l'option est activée, tu verras un bouton "Enchère" apparaître à côté du bouton "Acheter" habituel. Le prix de base de l'enchère te sera indiqué quand tu cliques sur le bouton.

L'offre ne doit pas inclure les frais de livraison, ni les frais d'administration. Si ton offre est acceptée, l'article est considéré acheté et placé dans ton panier. Tu en es l'acheteur et il ne te reste plus qu'à le payer pour que la commande soit créée et ton article envoyé.

Les enchères sont des promesses fermes ! Cela signifie qu'une offre acceptée ne peut être annuler et tu doit la payer. Sois donc sûr de pouvoir honorer le paiement avant de faire une offre.

Faire une offre groupée

Tu souhaites acheter plusieurs articles d'un même vendeur ? Alors tu as la possibilité de faire une offre groupée. Cela te permettra d'economiser sur les frais de livraison. Tu peux faire une offre pour une lot de 2 articles ou plus. Tu peux le faire avec n'importe quel vendeur. C'est une fonctionalité de base.

Pour faire une offre groupée :

• Va dans le dressing du vendeur qui t'interesse et clique sur le bouton "Reçois jusqu'à 60% de remise"
  • Sélectionne les articles à acheter et tape ton offre en bas
  • Confirme ton offre (le marteau)

N'oublie pas que ton offre ne doit pas inclure les frais de livraison, ni les frais d'administration

The vendeur recevra ton offre et devra y répondre sous 72 heures. S'il accepte ton offre, les articles seront automatiquement placés dans ton panier. Tout comme pour une enchère classique, une offre groupée est une promesse ferme. Tu devras donc la payer. Le vendeur peut décider de te faire une contre-offre. Dans ce cas, ce sera à toi de l'accepter ou la rejeter.

Frais de livraison d'une offre groupée

Si tu as fait une offre groupée, notre système calculera automatiquement les frais de livraison pour le lot. Rassure-toi, s'il y a plusieurs articles, notre système passera de petit à gros colis et le vendeur recevra les instructions d'envoi (et le bordereau) correspondant.

Il peut arriver que notre calcul des frais de livraison soit incorrecte. Dans ce cas, contacte-nous. Le vendeur devras malheureusement acheter un nouveau bordereau mais nous lui rembourserons la différence.

Faire une contre-offre

Tu as reçu une contre-offre du vendeur et tu as décidé de l'accepter ? C'est super ! L'article sera alors marqué comme vendu (pour que personne d'autre ne l'achète) et mis dans ton panier, en attente de ton paiement. Si tu n'est pas d'accord avec la contre-offre, tu peux en faire une à ton tour. Une fois que l'un d'entre-vous a accepté l'offre/contre-offre faite, tu seras  invité à passer au paiement.

Tu peux aussi ignorer la contre-offre reçue si elle ne te plait pas. Elle expirera automatiquement au bout de 72 heures.