Contacter un vendeur

Tu as besoin de contacter un vendeur à propos d'un article qui t'interesse, ou tu souhaites vérifier où en est la livraison de ton colis? Alors cette section est pour toi.

Comment contacter un vendeur va dépendre si :

Comment contacter un vendeur à propos d'un article encore en vente

Nous te recommandons fortement de contacter les vendeurs à propos des articles en vente. Cela te permet de poser toutes les questions possibles, vérifier que l'article est bien comme montré sur les photos et t'assurer qu'ils n'y aura pas de mauvaise surprise quand tu recevras ta commande.

Il n'est cependant pas possible d'envoyer un message privé à ce stade. Toutes tes questions doivent être postées dans la section Commentaires, située en dessous des photos du produit et visible par tous les utilisateurs. Le vendeur pourra te répondre directement dans cette section et ajouter des photos à l'annonce de l'article au besoin.

Cela permettra à tous les utilisateurs d'accéder aux mêmes informations et évitera au vendeur de se répéter trop souvent.

Tu peux également utiliser cette section pour inviter d'autres utilisateurs à venir voir un article qui peut les interesser. Pour cela, il te suffit de les tagger (tape "@" puis leur nom pour accéder à la liste des utilisateurs). Ils recevront une notification spéciale.

Si tu souhaites négocier le prix de l'article, il est plus simple de faire une offre d'enchère que de passer par les commentaires. Le vendeur recevra ton offre et pourra l'accepter ou la rejeter.  Sache par contre que les vendeurs doivent d'abord activer cette option Enchère. N'hésite donc pas à leur demander gentiment dans les Commentaires s'ils veulent bien négocier les prix.

Comme les vendeurs peuvent répondre aux questions en Commentaires et ajouter des photos (dont la copie de la facture ou du certificat d'authenticité), il n'y a pas besoin d'échanger des informations personnelles telles email, numéro de téléphone, identifiant de réseaux sociaux, etc. Nous déclinons donc toute responsabilité pour les transactions effectuées en dehors de notre platforme.

Comment contacter le vendeur d'une commande en cours

Une fois que tu as acheté ton article et que la commande est créée, il est possible que tu veuilles contacter le vendeur. Par exemple :

• Tu as choisis une livraison par timbres postaux ou le bordereau ne s'est pas créé, et tu veux transmettre un numéro de suivi à l'acheteur,
  • Tu as besoin de confirmer l'adresse de destination,
  • Tu as fait une demande de retour qui a été approuvée et tu dois confirmer l'adresse de retour, ou transmettre le numéro de suivi,
  • Ta commande n'a pas encore été livrée.

C'est pourquoi, dès que la commande est créée, un chat privé s'ouvre entre toi et le vendeur.

Pour y accéder, va dans Menu > Mes commandes > Achat, puis clique sur la petite bulle de conversation en bas à droite de la photo de l'article.

Tu peux aussi y accéder à partir de l'email de confirmation. Tu devrais y trouver un bouton qui t'ouvrira le chat de suite.