Sélectionner la livraison en points relais

En tant qu'acheteur, tu choisis le mode de livraison au moment de passer commande. Par défaut, nous te proposons la livraison à domicile avec les services postaux locaux (BPost, La Poste). Mais tu peux également choisir la livraison en point relais (si le vendeur l'a activée) qui est un peu moins chère et inclut d'office le suivi de courrier. Dans ce cas, ta commande sera livrée à un point relais proche de chez toi.

Les compagnies de livraison en point relais sur UW

Sur notre platforme, la livraison par point relais est assurée par Mondial Relay pour les livraisons depuis la France et la Belgique, et par UPS pour les livraisons en provenance des Pays-Bas.

Va dans Menu > Réglages > Services de livraisons disponibles pour les activer. La première fois que tu active un transporteur, nous te demanderons de sélectionner un point relais pas défaut. Tu peux le modifier à tout moment (le nouveau point relais sera appliqué aux nouveaux bordereaux, pas sur les commandes en cours).

Pour recevoir les commandes en provenance des Pays-Bas, pas besoin d'activer UPS ici, va directement sélectionner ton point UPS ci-dessous.

Sélectionner son point relais

Pour pouvoir utiliser ce mode de livraison, tu dois avoir sélectionné au moins un point relais. Pour cela, va dans Menu > Réglages > Adresses et points relais.

Choisis la compagnie que tu veux ajouter, tape le code postal où tu voudrais trouver un point relais et sélectionne le point relais dans la liste qui vient de s'afficher.

Attention à bien vérifier ton nom pour chaque point relais que tu ajoutes. Ce nom sera inscrit sur le bordereau et devra correspondre à celui sut ta pièce d'identité lorsque tu vas chercher ton colis au point relais.

Il te sera possible de vérifier ton point relais au moment de l'achat, et d'en changer au besoin. Ce point relais sera celui utilisé pour créer le bordereau d'envoi. Sois donc sûr que c'est le bon avant de passer au paiement ! Ensuite, tu pourras suivre ton colis directement depuis notre platforme.

Ajouter/modifier un point relais

Si ton point relais a changé, ou est (temporairement) fermé, il est conseillé de le mettre à jour sur ton profil pour que les bordereaux aient l'information la plus récente (utile en cas de retour). Sache que si ton point relais est fermé, le bordereau ne se créera malheureusement pas.

Pour ajouter ou modifier un point relais, va dans Menu > Réglages > Adresses et points relais.

Si tu souhaites supprimer un point relais, assure-toi d'abord que ce n'est pas ton point par défaut. Dans ce cas, il te faudra sélectionner un autre point relais comme point par défaut, pour que le bouton "supprimer" de ton ancien point devienne disponible.