La sécurité UW pour les acheteurs

Lorsqu'un acheteur règle ses produits sur United Wardrobe, le vendeur reçoit ensuite les informations nécessaires pour la livraison dont le nom complet et l'adresse de l'acheteur. Toute autre information (coordonnées bancaires, numéro de téléphone, e-mail, etc) sont des données confidentielles et seulement visibles par United Wardrobe. En tant qu'acheteur, tu ne reçois que le nom du vendeur. Nous ne donnons pas tes informations à d'autres entreprises ou à une tierce personne, nos règles de sécurité sont très strictes et fiables.

Pour en savoir plus sur comment nous garantissons la sécurité de tes informations et paiements, lis ce qui suit.

Paiement sécurisé

La première étape est ton paiement vers United Wardrobe. Une fois le virement effectué, nous envoyons au vendeur ton nom et ton adresse postale (ou ton point relais). Ensuite, une fois que tu as reçu ta commande et confirmé vouloir la garder, nous payons le vendeur.

Si le colis n’est pas envoyé, tu es remboursé. Cette méthode nous permet d’assurer plus de sécurité au vendeur comme à l’acheteur.

Nous travaillons de plus avec un système de paiement sécurisé et prenons des mesures pour protéger tes informations personnelles et bancaires.

Protection de tes données personnelles

Nous travaillons dur pour s'assurer que tes données personnelles sont protégées. Nous te demandons donc de nous aider à la faire en ne les partageant pas sur la plateforme avec d'autres utilisateurs. Votre vrai nom ou adresse de livraison ne devient disponible pour le vendeur qu'après l'achat d'un article.

Nous comprenons que le fait d'avoir les commentaires publiques et visibles par tout le monde peut mettre certains utilisateurs mal à l'aise. Nous croyons cependant qu'il n'y a pas besoin de parler en privé tant que tu n'as pas acheté l'article. Les vendeurs peuvent tout à fait répondre à tes questions en commentaires et ajouter des photos à l'annonce au besoin.

Il est malheureusement possible que certains utilisateurs que nous appelons "scammer", te demandent tes informations personnelles ou bancaires telles que ton IBAN, adresses Paypal, etc. Ils peuvent également te demander d'envoyer de l'argent ou de passer hors de notre plateforme.

Cette pratique est interdite pour des mesures de sécurité et confidentialité, et il est donc important de ne pas y répondre ou de partager tes données. Effectivement, si tu partages tes informations et décide de passer hors United Wardrobe, nous ne pourrons malheureusement pas intervenir en cas d'arnaque ou de problème et déclinons donc toute responsabilité.

Utilisation de ton IBAN

Ton IBAN sera uniquement utilisé te payer ou rembourser. C'est le cas si tu vends un produit, si ta commande est annulée ou si tu retournes un article. Ton IBAN est uniquement visible par United Wardrobe. Les autres utilisateurs ont juste accès à ton nom, ainsi que ton adresse pour le vendeur si tu as acheté son article.

Il n'est pas possible de prélever de l'argent de ton compte bancaire avec un IBAN.