Contrefaçons, répliques et 1:1

Les ventes de 1:1, répliques et contrefaçons ne sont pas autorisées et sont donc punie par la loi. De ce fait, ces articles ne sont pas non plus permis sur notre platforme. Nos équipe contrôlent chaque jour les nouveaux articles, contactent les vendeurs au besoin et bloque ceux qui ne respectent pas notre mission. Si nous remarquons un compte qui continue de mettre des contrefaóns en ligne en dépit de nos avertissements, nous seront obligés de le clôturer.

Malheureusement, vu le large nombre d'articles mis en vente chaque jour, il nous est impossible de contrôler et vérifier l'authenticité de tous ces articles à temps. C'est pourquoi nous demandons à nos utilisateurs d'être vigilants. Lis ce qui suit pour savoir comment nous aider à nous battre contre les contrefaçons.

Reconnaître une contrefaçon

En tant qu'acheteur, il est souvent difficile d'être sûr de l'authenticité d'un article à partir de photos. Il est donc très important de poser toutes les questions au vendeur dans la section Commentaires de l'article. Les vendeurs peuvent y répondre dans cette même section et ajouter des photos à l'annonce au besoin (par example des photos du numéro de série, du certificat d'authenticité, ou de la facture).

Nous te conseillons fortement de ben vérifier les informations fournies avant d'acheter un article. Tu as accès au Commentaires précédemment postés. Ceux-ci sont publiques pour permettre à tous les utilisateurs d'accéder aux mêmes réponse du vendeur, mais également aux avertissements d'autres utilisateurs. De plus, n'oublie pas si quelque chose est trop beau pour être vrai, c'est sûrement le cas.

Comme les vendeurs peuvent répondre aux questions en Commentaires et ajouter des photos (dont la copie de la facture ou du certificat d'authenticité), il n'y a pas besoin d'échanger des informations personnelles telles email, numéro de téléphone, identifiant de réseaux sociaux, etc. Nous déclinons donc toute responsabilité pour les transactions effectuées en dehors de notre platforme.

Signaler une contrefaçon

Vu le large nombre d'articles mis en vente chaque jour, nous comptons sur la communauté UW pour nous aider à identifier et supprimer les contrefaçons de notre platforme. C'est pourquoi nous avons développé un système où les utilisateurs peuvent nous signaler les articles qui ne semblent pas répondre pas à nos exigences. Nous examinerons les signalements, contacterons les vendeurs pour plus de preuves au besoin et bloquerons les annonces de contrefaçons ou les comptes d'utilisateurs multi-récidivistes.

Pour signaler un article :

• Sur iOS et Android: Clique sur le symbole "Réglages" en haut à droite de la photo de l'article (les 3 petits points), puis sur "Signaler le produit" et ajoute une raison pour le signalement.
  • Sur notre site internet : Le symbole "Réglages" se trouve en bas à droite de la photo de l'article. Clique ensuite sur "Signaler le produit" et ajoute une raison pour le signalement.

Recevoir une contrefaçon

Lorsque tu reçois ta commande, tu dois nous l'indiquer tout de suite sur la platforme. Par contre, tu as 4 jours pour confirmer si tu veux la garder ou faire une demande de retour. Nous te conseillons de bien utiliser ce temps pour vérifier l'authenticité des articles reçus.

Si tu penses avoir reçu une contrefaçon, tu dois faire une demande de retour. Il est vraiment important d'expliquer clairement pourquoi tu penses qu'il s'agit d'une contrefaçon et d'ajouter de bonnes photos montrant clairement le problème. Si le vendeur n'accepte pas ta demande, nous l'examinerons et déciderons de l'approuver ou non. Nous approuvons toujours les demandes si l'article s'avère être une contrefaçon.

Une fois la demande approuvée, tu devras le renvoyer à nos bureaux UW avec un suivi de courrier. Nous te donnerons les instructions d'envoi quand nous traitons ta demande de retour. Une fois que nous avons reçu ton article, nous l'examinerons pour déterminer s'il s'agit d'une contrefaçon. Si c'est bien le cas, l'article sera confisqué et détruit, et nous te rembourserons intégralement (frais de retour vers chez nous inclus).