Recherche d’articles à proximité et Remise en main propre

Un article te plaît et tu ne veux pas attendre de le recevoir par courrier? Alors tu vas adorer la Recherche à proximité et la Remise en main propre!

Avec ces options, tu peux chercher et acheter un article près de toi, puis aller le récupérer directement auprès du vendeur. Cela veut dire pas de frais de livraison et pas de risques que le colis soit retardé pendant l'envoi.

Intéressé? Lis ce qui suit!

Comment ça fonctionne

Cette nouvelle option fonctionne de 2 façons. Il faudra cependant que toi et tes vendeurs aient tous activé l'option (voir Comment activer/désactiver la recherche à proximité plus bas) :

1.  Tu peux chercher les articles à proximité, dans un rayon de 2 à 10km que tu peux choisir et modifier à loisir (un rayon de 2km est mis par défaut).

• Dans les filtres sur la droite de ton mur, sélectionne celui des articles à proximité.
  • Les articles correspondant à tes critères et se situant dans ta zone de recherche apparaîtront.
  • Quand tu es prêt à acheter, le mode de livraison “Remise en main propre” sera sélectionné par défaut.

2.  Sinon, si tu as trouvé un article qui correspond à tes critères sur ton mur habituel et qu’il s’avère que tu te trouves à proximité du vendeur, le mode “Remise en main propre” te sera proposé.

Tu peux toujours modifier le mode de livraison si tu le souhaites, du moment que c'est avant de payer. Tu devras par contre payer les frais de port correspondant.

Une fois que tu as passé commande et que UW a reçu ton paiement :

• Un chat privé entre toi et le vendeur s'ouvrira pour organiser l'endroit et le jour/heure de la remise en main propre (à faire dans les 5 jours suivant la commande).
  • Dès que le vendeur t’a remis ton article, tu devras le confirmer via l'application UW.
  • Tu auras ensuite 4 jours pour confirmer que tu est satisfait et finaliser la commande que nous puissions payer le vendeur.

Si l’article ne te convient pas, tu peux faire une demande de retour au lieu de finaliser la commande. Par contre, les règles et processus [LINK] habituels s'appliquent.

Une fois que tu as indiqué avoir reçu la commande, tu recevras des rappels quotidiens pendant 4 jours pour finaliser la commande ou faire une demande de retour. Si tu ne nous as pas contactés, ni mis l'application à jour, d'ici la fin des 4 jours, la commande sera automatiquement finalisée et le vendeur payé. Nous ne pourrons pas inverser ce paiement!

Comment activer/désactiver la recherche à proximité

Facile ! Sélectionne le filtre “À proximité” (les filtres sont accessibles à droite de ton mur).

La première fois que tu l'actives, tu devras sélectionner un point de référence autour duquel le système va chercher les articles, par exemple ton adresse ou ta localisation actuelle. Tu peux donc soit :

• Autoriser UW à accéder à ta localisation lorsque l’application est ouverte. (tu peux la désactiver à tout moment via les réglages de ton téléphone.)
  • Ou décider d’une adresse fixed. Ton adresse par défaut sera automatiquement sélectionnée mais tu peux la changer ou en ajouter une nouvelle.

Une fois que tu as choisi ton point de référence, ton mur te montrera les articles situés dans le rayon que tu as choisis.

Ton point de référence et périmètre de recherche (le rayon) seront indiqués en haut du mur. Pour les changer, il te suffit de cliquer dessus. Si tu effaces le filtre, nous pourront tout de même tagger les articles à proximité de ton adresse de référence/localisation.

Ça y est, tu es prêt. Bon shopping sur UW !