Résolution des problèmes de compte

Tu as une question à propos de ton compte? Cela ne fonctionne pas comme tu le souhaiterais?  Trouve les réponses aux questions fréquentes ci-dessous.

J'essaie de me connecter mais ça me dit que mon compte n'est pas activé

Tu as dû recevoir un email contenant un lien d'activation. Vérifie ta boite de courriers indésirables si tu ne l'as pas reçu.

Puis clique sur le lien dans l'email. C'est fait !

Tu peux à présent te connecter à ton compte, contacter les autres utilisateurs et suivre tes commandes.

Je n'ai pas reçu l'email pour activer mon compte

Vérifie ta boite de courriers indésirables, l'email s'y trouve sûrement. Dans ce cas, n'oublie pas de le marquer comme "ceci n'est pas un spam". Sinon, tu risques de rater nos notifications ou nos journées promotionnelles. Ce serait dommage !

Je ne peux pas me connecter, ça me dit que mon identifiant/mot de passe n'est pas valide

C'est embêtant ! Il y a plusieurs raisons pour que cela se produise.

Mais tout d'abord, as-tu changé ton mot de passe? Pour ce faire, clique sur "Mot de passe oublié?", situé juste en dessous du bouton "Se connecter", puis suis les instructions.

Si le problème persiste:

Ton adresse email est-elle toujours valide? Si plusieurs de nos emails sont été rejetés par ta boite mail, il est possible que nous l'ayons désactivée de ton compte. Dans ce cas, contacte nous. Attention par contre à bien inclure les éléments ci-dessous pour que nous puissions vérifier ton compte:

• ton pseudo/nom sur le compte
  • l'adresse email liée au compte
  • ta date de naissance
  • le code postale de l'adresse renseignée sur ton compte
  • les 4 derniers chiffres de ton IBAN (seulement ces 4 chiffres, pas l'IBAN en entier)

Sinon, nous avons sûrement bloqué ton compte :-(  Nous (UW) bloquons les comptes des utilisateurs qui ne respectent pas nos Conditions d'Utilisation ou nos valeurs, vendent régulièrement des contrefaçons, ou utilisent un language grossier et agressif envers nos utilisateurs ou notre service client.

Tu as par contre dû recevoir un email à ce propos, indiquant également si le blocage est permanent ou pas. Vérifie ta boite de courriers indésirables si tu ne l'as pas reçu.

L'adresse email liée à mon compte n'existe plus

Tu devrais tout de même pouvoir te connecter à ton compte. Tu pourras ensuite changer ton adresse email et ainsi continuer à recevoir nos notifications sur tes produits/commandes et nos offres promotionnelles (selon les permissions que tu as mis en place).

Une fois que tu as changé ton adresse email, tu devras te connecter avec cette nouvelle adresse. L'ancienne ne sera plus valide.

Je ne comprends pas pourquoi mon article a été bloqué

Pour s'assurer que les articles sur notre platforme respectent notre mission, nous bloquons chaque jour qui ne sont pas des articles de mode (vêtements, chaussures et accessoires). Cela veut dire que les livres, jeux vidéo, appareils électriques seront bloqués, ainsi que les contrefaçons et 1:1 car leur vente est interdite par la loi. Nous supprimerons également les annonces qui ne vendent pas d'articles, comme les annonces "Je recherche". Tu peux créer et sauvegarder une recherche sur ton profil à la place.

J'ai supprimer l'application mais je reçois toujours des emails

Ton compte est sûrement toujours actif. Enlever l'application de ton smartphone ne supprime malheureusement pas ton compte UW. Les instructions se trouvent ici.

Une fois fait, tu ne devrais plus recevoir d'emails automatiques de notre part. Si c'est le cas, contacte nous.

Je souhaite supprimer mon compte mais je ne trouve pas le bouton

Il n'est pas possible de supprimer votre compte UW depuis l'application mobile. Tu dois le faire depuis notre site internet (par exemple depuis un ordinateur).

Connecte toi à ton compte UW sur notre site internet et va dans Menu > Réglages. Le bouton "Supprimer compte" se trouve tout en bas à gauche.