Contacter un acheteur

Tu as besoin de contacter ou répondre à un message laissé par un acheteur ou utilisateur, ou tu souhaites vérifier que ton colis a bien été réceptionné? Alors cette section est pour toi.

Comment contacter un utilisateur va dépendre si l'utilisateur:

Comment contacter un acheteur à propos d'un article encore en vente

Nous recommandons fortement que les acheteurs te contactent à propos de tes articles en vente. Cela leur permet de poser toutes les questions possibles et s'assurer qu'ils n'y aura pas de mauvaise surprise quand ils recevront la commande, qu'ils ne feront pas une demande de retour, ou ne te laisserons pas une mauvaise note.

Cela te permet aussi de te rendre compte si ton annonce est incomplète et de rajouter des information au besoin (comme la matière de l'article, la longueur exacte d'une ceinture, etc).

Il n'est cependant pas possible d'envoyer un message privé à ce stade. Toutes tes réponses doivent être postées dans la section Commentaires, située en dessous des photos de ton produit et visible par tous les utilisateurs. Si tu dois leur montrer plus de photos, ajoute les à ton annonce.

Cela permettra à tous les utilisateurs d'accéder aux mêmes informations et t'évitera de te répéter trop souvent.

Tu peux utiliser cette section pour signaler à des utilisateurs que tu as rajouté un article qui peut les interesser. Pour cela, il te suffit de les tagger (tape "@" puis leur nom pour accéder à la liste des utilisateurs). Ils recevront une notification spéciale.

Si les acheteurs souhaitent négocier le prix de ton article, ils peuvent toujours te faire une offre d'enchère. Tu l'as recevra et pourra l'accepter ou la rejeter. Cela sera plus simple que de le faire via la section Commentaires.

N'oublie pas par contre que tu dois d'abord activer cette option enchère. Sinon les acheteurs ne pourront y accéder et devront poster un commentaire pour savoir si tu es d'accord pour négocier.

Comme tu peux répondre aux questions en Commentaires et ajouter des photos (dont la copie de la facture ou du certificat d'authenticité), il n'y a pas besoin d'échanger des informations personnelles telles email, numéro de téléphone, identifiant de réseaux sociaux, etc. Nous déclinons donc toute responsabilité pour les transactions effectuées en dehors de notre platforme.

Comment contacter l'acheteur d'une commande en cours

Une fois que ton article a été acheté et que la commande est créée, il est possible que tu veuilles contacter l'acheteur. Par exemple :

• Tu as eu un empêchement, ne pourras pas poster la commande sous 5 jours et souhaite prévenir l'acheteur,
  • L'acheteur a choisi une livraison par timbres postaux ou le bordereau ne s'est pas créé, et tu veux transmettre un numéro de suivi à l'acheteur,
  • Tu as besoin de vérifier l'adresse de destination,
  • Une demande de retour a été approuvée et tu dois confirmer ton adresse de retour, ou demander le numéro de suivi,
  • Ta commande semble avoir été livrée mais l'acheteur ne l'a pas encore confirmé via l'application.

C'est pourquoi, dès que la commande est créée, un chat privé s'ouvre entre toi et l'acheteur.

Pour y accéder, va dans Menu > Mes commandes > Vente, puis clique sur la petite bulle de conversation en bas à droite de la photo de l'article.

Tu peux aussi y accéder à partir de l'email de confirmation. Tu devrais y trouver un bouton qui t'ouvrira le chat de suite.