Activer l'option Mondial Relay

En activant la livraison en point Mondial Relay depuis votre profil UW, tu offres à tes acheteurs un mode de livraison moins coûteux, qui inclut automatiquement le suivi de courrier.

Activer l'option

Pour activer ce mode de livraison :

• Rends-toi dans le Menu > Réglages > Services de livraisons disponibles  et sélectionne Mondial Relay.
  • Une fois fait, tu devras également indiquer un point de retrait par défaut. Nous en avons besoin sur le bordereau d'envoi en cas de retour du colis vers l'expéditeur.
  • Ensuite, sélectionne "colis moyen" ou "gros colis" pour chacun de tes articles. Sinon l'option Mondial Relay ne sera pas proposée aux acheteurs. En effet, l'option "petit colis" avec 1, 2 ou 3 timbres n'est que pour les envois en enveloppe ou sans suivi.

Une fois cette méthode de livraison activée :

• Si tu es basé en Belgique, tes acheteurs auront alors le choix entre une livraison en point relais via Mondial Relay et une livraison à domicile via Bpost.
  • Si tu es basé en France, tes acheteurs ne pourront par contre pas choisir la livraison à domicile via La Poste. Ils ne verront que Mondial Relay.

L'acheteur confirmera son point relais au moment de l'achat et nous créerons le bordereau d'envoi que tu trouveras sur la page de la commande (il te sera également envoyé par email).

Si ton point relais d'envoi a changé mais que le bordereau est déjà créé, rassure-toi, tu pourras tout de même envoyer le colis à partir de n'importe quel autre point relais. Note cependant qu'en cas de retour, le colis sera renvoyé au point relais qui était dans tes réglages au moment de l'achat.

Bonne ventes sur UW !

Ajouter/modifier un point relais

Si ton point relais a changé, ou est (temporairement) fermé, il est conseillé de le mettre à jour sur ton profil pour que les bordereaux aient l'information la plus récente (utile en cas de retour). Sache que si ton point relais est fermé, le bordereau ne se créera malheureusement pas.

Pour ajouter ou modifier un point relais, va dans Menu > Réglages > Adresses et points relais.

Si tu souhaites supprimer un point relais, assure-toi d'abord que ce n'est pas ton point par défaut. Dans ce cas, il te faudra sélectionner un autre point relais comme point par défaut, pour que le bouton "supprimer" de ton ancien point devienne disponible.

Si ton point relais par défaut n'est plus disponible, nous le changerons automatiquement pour un autre point relais que tu as sélectionné. Par contre, si tu n'as plus aucun point relais valide sur ton profile (ils sont tous temporairement ou définitivement fermés), l'option de livraison en point relais sera également désactivée et nous t'enverrons un message à ce propos. Pour continuer à offrir de cette option, il te suffira de la réactiver et sélectionner un nouveau point relais.