Activer la Remise en main propre

Tu veux vendre tes articles et tes acheteurs sont impatients de les recevoir ? Alors la Remise en main propre va t'intéresser !

Ce nouveau mode de livraison va permettre aux acheteurs à proximité de toi de venir récupérer tes articles sur place. Cela veut dire pas de frais de livraison et pas de risques que le colis soit retardé pendant l'envoi.

Tu veux en savoir plus ? On t'explique comment ça marche ci-dessous.

Comment ça fonctionne

Cette nouvelle option fonctionne de 2 façons. Il faudra cependant que toi et tes acheteurs aient tous activé l'option (voir Comment activer/désactiver l'option Remise en main propre plus bas).

1.  Un acheteur peut chercher des articles à proximité de lui, dans un rayon de son choix (jusqu'à 10km de rayon).

• Tes articles correspondant aux critères de l'acheteur et se situant dans sa zone de recherche apparaîtront sur son mur.
  • S'il achète ton article, le mode de livraison "Remise en main propre" est automatiquement sélectionné (mais l'acheteur pourra changer pour un autre mode tant que le paiement n'est pas fait.)

2.  Si un acheteur souhaite acheter ton article parce qu'il correspond à ses critères, l'option "Remise en main propre" lui sera proposée dès que ton article se trouve à proximité de l'acheteur.

Une fois que l'acheteur a passé commande et effectué le paiement (reçu par UW):

• Un chat privé entre toi et l'acheteur s'ouvrira pour organiser l'endroit et le jour/heure de la remise en main propre (à faire dans les 5 jours suivant la commande). Nous ne partagerons pas ton adresse avec l'acheteur, vous devrez donc convenir du lieu de rendez-vous.
  • Dès que ton article a été remis à l'acheteur, il devra le confirmer via l'application UW.
  • L'acheteur aura ensuite 4 jours pour confirmer qu'il est satisfait et finaliser la commande que nous puissions te payer.

Bien sûr, si l'acheteur décide de faire une demande de retour, les règles et processus habituels s'appliquent.

Comment activer/désactiver l'option Remise en main propre

C'est tout simple !

• Va dans Menu > Réglages > Service de livraison disponible et sélectionne "Remise en main propre" .
  • Choisi ton adresse de référence, par exemple celle de chez toi. Cela servira à déterminer la distance entre tes articles et les acheteurs. Ton adresse par défaut sera automatiquement sélectionnée mais tu peux la changer en cliquant dessus. Tu pourras ainsi choisir une autre de tes adresses ou en ajouter une nouvelle.
  • N'oublie pas de sauvegarder ta sélection. Tu es maintenant prêt !

Pour désactiver l'option, il te suffit de la désélectionner dans Menu > Réglages > Service de livraison disponible.

Bien sûr, si tu pars en vacances/est indisponible pendant plusieurs jours, tu peux activer le mode vacances et les acheteurs ne pourront pas acheter tes articles pendant ton absence.

Comment changer l'adresse de référence

Si tu déménages ou souhaites changer l'adresse de référence, désactive et réactive l'option "Remise en main propre" depuis Menu > Réglages > Service de livraison disponible pour accéder à la page de sélection

Tu pourras aussi vérifier et modifier cette adresse juste après avoir ajouté  un article.