Gestion des info personnelles

Tu peux vérifier et modifier tes info personnelles disponible sur ton compte UW à tout moment. Il te suffit d'aller dans Menu > Réglages pour accéder à tes données telles que ton nom et pseudo, adresse email, numéro de téléphone, ta langue et le pays de référence, ton adresse postale, les mode de livraison que tu offres à tes acheteurs, et autres options comme le mode "vacances" ou tes préférences de notifications.

Nous avons cependant indiqué ci-dessous certains éléments utiles si tu comptes mettre à jour certaines information.

Modifier ton nom

Changer ton nom ou mettre un pseudo est tout simple : va dans Menu > Réglages > Mon compte > Info personnelles.

Tu peux mettre ton vrai nom ou ton nom d'utilisateur préféré (un "Nom d'affichage"). Le nom d'utilisateur sera visible par tous les autres utilisateurs de notre plateforme.

Nous avons par contre besoin de ton nom réel et complet (comme indiqué sur ta pièce d'identité) lorsque:

• nous voulons te payer pour ta vente récente. Ceci est nécessaire pour effectuer une vérification d'identité. Sans cela, nous ne pourrons pas te payer. Mais rassure-toi, les autres utilisateurs ne verront pas ces informations.
  • tu ajoutes une adresse ou un point relais (via Menu > Réglages > Paramètres de livraison > Adresses & points relais). Ceux-ci ont besoin de tes vrais nom et prénom, qui seront transmis au vendeur lorsque tu achètes un de ses articles. Cela particulièrement important si ta commande doit être livrée par Mondial Relay ou UPS car les poins relais vérifient que le nom sur le colis correspond bien à celui sur ta pièce d'identité. Selon ton pays de résidence, cela peut aussi aider les transporteurs quand ils livrent directement chez toi. :-)

Changer tes coordonnées bancaires (IBAN)

Tu peux modifier ton numéro de compte bancaire via Menu > Réglages > Mon compte > IBAN.
Lorsque tu changes ton IBAN, il te sera demandé de refaire notre vérification d'identité. Tu devras également confirmer ton nom complet et ta date de naissance (comme indiqué sur tes documents d'identité) et ton adresse. Une fois ceux-ci validés, nous serons en mesure de te payer sur ton nouvel IBAN. S'il n'est pas validé, il te sera demandé de fournir des informations complémentaires. Nous ne pourrons pas te payer tant que tes informations ne sont pas validées.

Changer d'adresse email

Ton adresse email nous est très importante : elle nous permet de te tenir au courant de l'avancée de ta commande, de te prévenir si un article ou un utilisateur que tu suis a été modifié (selon les notifications que tu as activé). Elle permet également à notre service client de te contacter en cas de besoin. Il est donc important de la mettre à jour, surtout si tu n'as plus accès à l'email précédent (par exemple, si tu n'as plus accès à ta boite mail étudiante).

Pour ce faire, va dans Réglages > Mon compte > Adresse e-mail.  Une fois que tu l'as mise à jour, tu recevras un email à ta nouvelle adresse avec un lien pour que tu puisses la confirmer (n'oublie pas de vérifier votre boite de courriers indésirables). Dès que le nouvel email est confirmé, tu pourras te reconnecter à l'application avec ta nouvelle adresse. Le mot de passe est inchangé par contre.

Changer d'adresse postale ou de point relais

Tu peux ajouter et modifier tes adresses et points relais peuvent dans Menu > Réglages > Mes paramètres de livraison > Adresses & points relais.

SI tu souhaites supprimer une adresse ou un point relais, assure-toi d'abord que ce n'est pas celle/celui par défaut. Si c'est le cas, tu devras ajouter la nouvelle adresse ou le nouveau point relais, le marquer comme "par défaut" pour que le bouton "supprimer" devienne disponible sur l'ancien point/adresse.

N'oublie pas du coup que tu es responsable de fournir une adresse correcte au vendeur. Le vendeur recevra l'adresse disponible sur ton profil au moment de l'achat. Pense donc bien à la mettre à jour si tu déménages, même si tu peux toujours vérifier/modifier ton adresse/point relais au moment de l'achat.

Sache également que notre système utilise ton adresse/point relais pour calculer les frais de livraison que tu dois payer. Il n'est donc pas possible de le modifier pour une commande en cours. Si tu t'es trompé d'adresse ou de point relais sur une de tes commandes, il existe peut être une solution ici.

Si le colis est retourné au vendeur, en raison d'une adresse incorrecte, tu devras malheureusement nous payer la deuxième livraison, que nous reverserons au vendeur.