Résolution des problèmes de compte

Tu as une question à propos de ton compte? Cela ne fonctionne pas comme tu le souhaiterais?  Trouve les réponses aux questions fréquentes ci-dessous.

J'essaie de me connecter mais ça me dit que mon compte n'est pas activé

Tu as dû recevoir un email contenant un lien d'activation. Vérifie ta boite de courriers indésirables si tu ne l'as pas reçu.

Puis clique sur le lien dans l'email. C'est fait !

Tu peux à présent te connecter à ton compte, contacter les autres utilisateurs et suivre tes commandes.

Je n'ai pas reçu l'email pour activer mon compte

Vérifie ta boite de courriers indésirables, l'email s'y trouve sûrement. Dans ce cas, n'oublie pas de le marquer comme "ceci n'est pas un spam". Sinon, tu risques de rater nos notifications ou nos journées promotionnelles. Ce serait dommage !

Par contre, si tu n'as vraiment pas reçu d'email de notre part intitulé "Active ton compte United Wardrobe", contacte au plus vite notre équipe du service client via le formulaire de contact ci-dessous. Ils sauront t'aider. (N'oublies pas de d'abord vérifier ta boite de couriers indésirables.)

Fais attention à bien nous contacter avec l'adresse email utilisée pour créer to compte, car nous devrons la vérifier. Si tu t'es inscrit avec ton compte Facebook, il nous faudra l'adresse liée à ton compte Facebook.

Je ne peux pas me connecter, ça me dit que mon identifiant/mot de passe n'est pas valide

C'est embêtant ! Il y a plusieurs raisons pour que cela se produise.

Mais tout d'abord, as-tu changé ton mot de passe? Pour ce faire, clique sur "Mot de passe oublié?", situé juste en dessous du bouton "Se connecter", puis suis les instructions.

Si le problème persiste:

Ton adresse email est-elle toujours valide? Si plusieurs de nos emails sont été rejetés par ta boite mail, il est possible que nous l'ayons désactivée de ton compte. Dans ce cas, contacte nous. Attention par contre à bien inclure les éléments ci-dessous pour que nous puissions vérifier ton compte:

• ton pseudo/nom sur le compte
  • l'adresse email liée au compte
  • ta date de naissance
  • le code postale de l'adresse renseignée sur ton compte
  • les 4 derniers chiffres de ton IBAN (seulement ces 4 chiffres, pas l'IBAN en entier)

Sinon, nous avons sûrement bloqué ton compte :-(  Nous (UW) bloquons les comptes des utilisateurs qui ne respectent pas nos Conditions d'Utilisation ou nos valeurs, vendent régulièrement des contrefaçons, ou utilisent un language grossier et agressif envers nos utilisateurs ou notre service client ou encore, en cas de suspicion de fraude sur leur compte (la vérification d'identité a été rejetée ou a échoué, même après avoir fourni une pièce d'identité valide).

Tu as par contre dû recevoir un email à ce propos, indiquant également si le blocage est permanent ou pas. Vérifie ta boite de courriers indésirables si tu ne l'as pas reçu.

L'adresse email liée à mon compte n'existe plus

Tu devrais tout de même pouvoir te connecter à ton compte. Tu pourras ensuite changer ton adresse email et ainsi continuer à recevoir nos notifications sur tes produits/commandes et nos offres promotionnelles (selon les permissions que tu as mis en place).

Une fois que tu as changé ton adresse email, tu devras te connecter avec cette nouvelle adresse. L'ancienne ne sera plus valide.

Je ne comprends pas pourquoi mon article a été bloqué

Pour s'assurer que les articles sur notre plateforme respectent notre mission, nous bloquons chaque jour qui ne sont pas des articles de mode (vêtements, chaussures et accessoires). Cela veut dire que les livres, jeux vidéo, appareils électriques seront bloqués, ainsi que les contrefaçons et 1:1 car leur vente est interdite par la loi. Nous supprimerons également les annonces qui ne vendent pas d'articles, comme les annonces "Je recherche". Tu peux créer et sauvegarder une recherche sur ton profil à la place.

Je ne peux pas faire la vérification d'identification

Pour que nous puissions transférer de l'argent sur ton compte bancaire, ton identité doit être vérifiée par notre partenaire de paiement Stripe. Pour cela, vérifies d'abord que tu as bien installé la dernière version de l'application. Ensuite, il te sera demandé de fournir:

• ton nom réel et complet, ainsi que ta date de naissance (comme indiqué sur ta pièce d'identité),
  • ton adresse,
  • tes informations bancaire, numéro de compte IBAN
  • et accepter les Conditions d'Utilisation de Stripe, nous permettant ainsi de lui transmettre les informations ci-dessus pour la vérification.

Assure-toi qu'elles sont correctes (pas de faute de frappe), sinon ton identité ne pourra pas être vérifiée. Dans ce cas, ou si nous devons te payer plus de 2.500 €, il te sera également demandé de télécharger une copie de ta pièce d'identité (en cours de validité). Les instructions et les conseils pour télécharger ta carte d'identité sont dans Menu > Réglages.

Si tu ne passes pas par le processus de vérification, nous ne pourrons pas garantir une transaction sûre et l'argent restera donc avec notre partenaire de paiement, Stripe. Ils détiennent l'argent pendant 90 jours après la fin de la commande. Si te ne fournis pas les informations dont nous avons besoin pour te payer dans les 90 jours, nous serons obligés de rembourser l'argent à l'acheteur. Assure-toi donc de fournir les bonnes informations dans ces 90 jours!

Je n'arrive pas à ajouter ma pièce d'identité

Les pièces d'identités acceptées pour la vérification dépendent de ton pays. Tu verras la liste des pièces acceptées dans ton cas directement sur l'application, là où tu devras l'ajouter.

As-tu ensuite vérifié que :

• tu as la dernière version de l'application mobile ?
  • tu as téléchargé le bon format (PNG ou JPEG) et que la taille ne dépasse pas 10 Mo ?
  • l'image de ta pièce d'identité est claire (les images floues seront rejetées) et en couleur (les photos en noir et blanc ne seront pas acceptées)
  • ta pièce d'identité correspond au nom et à la date de naissance que tu as fournis précédemment ?
  • ta pièce d'identité est toujours valide ? Une pièce expirée sera rejetée.

Cela devrait ensuite prendre jusqu'à 24 heures pour être traité et pour que la vérification soit finalisée.

Je n'arrive pas à ajouter mon justificatif de domicile

Il est possible que Stripe ne puisse pas vérifier ton adresse. Dans ce cas, un justificatif de domicile te sera demandé. La liste des justificatifs acceptés pour la vérification dépendent de ton pays.

Justificatifs France

Justificatifs Belgique

Facture de téléphone

Facture d'électricité, de gaz, ou d'eau

Quittance de loyer (d'un organisme social ou d'une agence immobilière)

Titre de propriété

Avis d'imposition

Certificat de non imposition

Justificatif de taxe d'habitation

Attestation ou facture d'assurance du logement

Relevé de la CAF mentionnant les aides liées au logement

Certificat de résidence (Attest van hoofdverblijfplaats)

Facture d'électricité, de gaz, ou d'eau

Relevé bancaire Permis/carte de séjour Déclaration d'hypothèque (Mortgage statement)

Lettre de confirmation d'enregistrement à la maison communale (Gemeentehuis / Maison Communale)

Relevé de pension de retraite

Avant d'ajouter ton justificatif, assure-toi bien  que:

• tu as la dernière version de l'application mobile
  • le justificatif date de moins de 6 mois
  • le fichier est en format PNG, JPG or PDF, et fait moins de 10Mo
  • le fichier est clair et assez gros pour être lu correctement
  • le justificatif doit être fourni en entier, c'est-à-dire qu'il faut ajouter une page entière (pas un bout de page) qui montre clairement à la fois ton nom complet et ton adresse.

Cela devrait ensuite prendre jusqu'à 24 heures pour être traité et pour que la vérification soit finalisée.

J'ai supprimer l'application mais je reçois toujours des emails

Ton compte est sûrement toujours actif. Enlever l'application de ton smartphone ne supprime malheureusement pas ton compte UW. Les instructions se trouvent ici.

Une fois fait, tu ne devrais plus recevoir d'emails automatiques de notre part. Si c'est le cas, contacte nous.

Je souhaite supprimer mon compte mais je ne trouve pas le bouton

Il n'est pas possible de supprimer votre compte UW depuis l'application mobile. Tu dois le faire depuis notre site internet (par exemple depuis un ordinateur).

Connecte toi à ton compte UW sur notre site internet et va dans Menu > Réglages. Le bouton "Supprimer compte" se trouve tout en bas à gauche.