La sécurité UW pour les acheteurs

Lorsqu'un acheteur règle ses produits sur United Wardrobe, le vendeur reçoit ensuite les informations nécessaires pour la livraison dont le nom complet et l'adresse de l'acheteur. Toute autre information (coordonnées bancaires, numéro de téléphone, e-mail, etc) sont des données confidentielles et seulement visibles par United Wardrobe. En tant qu'acheteur, tu ne reçois que le nom du vendeur. Nous ne donnons pas tes informations à d'autres entreprises ou à une tierce personne sans ton autorisation, nos règles de sécurité sont très strictes et fiables.

Pour en savoir plus sur comment nous garantissons la sécurité de tes informations et paiements, lis ce qui suit.

Paiement sécurisé

La première étape est ton paiement vers United Wardrobe. Une fois le virement effectué, nous envoyons au vendeur ton nom et ton adresse postale (ou ton point relais). Ensuite, une fois que tu as reçu ta commande et confirmé vouloir la garder, nous payons le vendeur.

Si le colis n’est pas envoyé, tu es remboursé. Cette méthode nous permet d’assurer plus de sécurité au vendeur comme à l’acheteur.

Pour protéger davantage le paiement, nous utilisons Stripe (un partenaire de paiement également utilisé par Booking.com). Ils recevront ton paiement lors de ta commande sur notre plateforme et le conserveront jusqu'à ce que tu finalises la commande. Ils conserveront donc tes informations de paiement, mais uniquement ce qui est nécessaire pour te rembourser si ta commande est annulée ou retournée (Tu peux lire leur politique de confidentialité ici).

Tu devras toujours saisir les détails du paiement pour chaque nouvel achat.

Pour les commandes créées avant le 30 juillet 2020, nous continuerons à utiliser ton IBAN pour te payer ou te rembourser. Nos mesures actuelles de protection de tes données continueront de s'appliquer.

Protection de tes données personnelles

Nous travaillons dur pour s'assurer que tes données personnelles sont protégées. Nous te demandons donc de nous aider à la faire en ne les partageant pas sur la plateforme avec d'autres utilisateurs. Votre vrai nom ou adresse de livraison ne devient disponible pour le vendeur qu'après l'achat d'un article.

Nous comprenons que le fait d'avoir les commentaires publiques et visibles par tout le monde peut mettre certains utilisateurs mal à l'aise. Nous croyons cependant qu'il n'y a pas besoin de parler en privé tant que tu n'as pas acheté l'article. Les vendeurs peuvent tout à fait répondre à tes questions en commentaires et ajouter des photos à l'annonce au besoin.

Il est malheureusement possible que certains utilisateurs que nous appelons "scammer", te demandent tes informations personnelles ou bancaires telles que ton IBAN, adresses Paypal, etc. Ils peuvent également te demander d'envoyer de l'argent ou de passer hors de notre plateforme.

Cette pratique est interdite pour des mesures de sécurité et confidentialité, et il est donc important de ne pas y répondre ou de partager tes données. Effectivement, si tu partages tes informations et décide de passer hors United Wardrobe, nous ne pourrons malheureusement pas intervenir en cas d'arnaque ou de problème et déclinons donc toute responsabilité.

Utilisation de ton IBAN

Si tu utilises uniquement UW pour acheter des articles, tu n'auras plus besoin de fournir ton IBAN (et donc de passer par une vérification d'identité comme pour les vendeurs). Si ta commande est retournée ou annulée, nous te renverrons simplement l'argent via le mode de paiement que tu avais utilisé.

Nous utilisons Stripe (un partenaire de paiement) pour traiter ton paiement lorsque tu commandes sur notre plateforme. Ils conserveront donc tes informations de paiement, mais uniquement ce qui est nécessaire pour te rembourser si ta commande est annulée ou retournée.

Tu devras toujours saisir les détails du paiement pour chaque nouvel achat.

Si tu vends également sur UW, ou si tu décides de revendre un article au lieu de le retourner, en utilisant le bouton "Ajouter ce produit dans votre dressing" sur la page de demande de retour, ton IBAN sera nécessaire afin que nous puissions te payer pour ta vente, et tu devras effectuer la vérification d'identité (si tu ne l'as pas encore fait). Stripe conservera les informations pertinentes pour pouvoir traiter ton paiement, mais tu devras d'abord accepter leurs conditions générales.

Pour les commandes créées avant le 30 juillet 2020, nous continuerons à utiliser ton IBAN pour te payer ou te rembourser. Nos mesures actuelles de protection de tes données continueront de s'appliquer.