Protection des données personnelles

La sécurité de nos utilisateurs est essentielle pour nous chez United Wardrobe.

Tu seras 100% protégé et en sécurité en suivant cette règle d'or: achète et vend toujours via le système de paiement United Wardrobe !

Notre système de paiement

Pour rendre le paiement encore plus sûr et améliorer encore la protection de tes données financières, nous travaillons avec un partenaire de paiement sécurisé (Stripe, également utilisé par Booking.com par exemple).

Dans le cadre de cette collaboration, les identités des vendeurs doivent être vérifiées par Stripe avant que nous puissions les payer. Cette vérification nécessite ton nom complet et ta date de naissance (comme indiqué sur tes documents d'identité), ton adresse et ton numéro de compte bancaire / IBAN. En fournissant ces informations, tu acceptes les conditions générales de Stripe nous autorisant ainsi à leur transmettre les informations ci-dessus.

Cela sera ensuite vérifié par Stripe. Si ces informations ne peuvent pas être vérifiées, il te sera demandé de passer une vérification supplémentaire où tu devras fournir une copie d'une pièce d'identité valide et/ou un justificatif de domicile. Stripe vérifiera ces informations et une fois ton identité vérifiée, tu seras prêt à être payé. Et ne t'inquiète pas, tu ne devas le faire qu'une seule fois (sauf si, par exemple, tu souhaites changer ton nom our ton IBAN).

Ces informations seront stockées en toute sécurité par Stripe. En particulier, la copie de ta pièce d'identité et de ton IBAN ne sera pas stockée sur UW. Tu pourras lire la politique de confidentialité de Stripe ici.

Si tu reçois plus de 2,500 € de paiements (ventes cumulées), ou si ton paiement est en attente depuis plus de 6 mois, tu devras également télécharger une copie de ta pièce d'identité, même si la première vérification d'identité a été validée.

Aide-nous à te protéger: méfie-toi des arnaques!

Nous t'encourageons également à prendre les précautions nécessaires pour protéger tes informations personnelles en ne les partageant pas sur la plate-forme avec d'autres utilisateurs. Seuls ton vrai nom et adresse de livraison sont disponibles pour le vendeur, et seulement après l'achat d'un article.

Notre équipe de sécurité est responsable chaque jour de la détection des fraudeurs et des articles ne répondant pas à nos conditions. Nous réduisons de manière proactive les risques d'un mauvais achat. Cependant, il est possible que vous croisiez la route d'utilisateurs qui se conduisent mal.

Garde donc un oeil sur ces signes :

• Un utilisateur te demande de partager ton compte bancaire, ton numéro de carte de crédit, ton compte PayPal ou d’autres données personnelles.
  • Un utilisateur te demande d'envoyer de l'argent par la poste ou de leur transférer de l'argent directement, par virement bancaire par exemple.
  • Un utilisateur te demande de payer via un autre service de paiement.

La plupart de ces utilisateurs commenceront par te demander de leur envoyer des informations (par exemple des photos supplémentaires) sur leur adresses email ou par SMS. Alors s'il-te-plait, aide nous à protéger tes données et ne leur répond pas.