UW et Vinted unissent leurs forces !

Oui tu as bien lu, United Wardrobe et Vinted unissent leurs forces pour faire de la mode de seconde main le premier choix dans le monde. Cela signifie qu'à partir d'aujourd'hui, 27 octobre, tu peux transférer ton compte United Wardrobe sur Vinted. C'est-à-dire transférer ton profil, tes articles, favoris, avis, abonnés et abonnements

Transférer ton compte sur Vinted cela veut dire :

• Aucun frais de vente ! Tu gardes donc le montant intégral de tes ventes
  • Un large choix de modes de livraison,
  • Une communauté internationale encore plus grande. Tu as ainsi plus de chances de vendre tes articles rapidement et découvrir des millions d'articles à petits prix dans cinq pays.

Alors, prêt·e à continuer ton aventure sur Vinted ? Pour cela, assure-toi de :

• consentir au transfert de tes informations United Wardrobe sur ton compte Vinted,
  • utiliser la même adresse email sur United Wardrobe et sur Vinted pour que nous puissions facilement transférer tes informations sur le bon compte Vinted.

Rassure-toi, nous serons à tes côtés à chaque étape. Lis la FAQ ci-dessous si tu souhaites en savoir plus sur le processus. Nous sommes également joignables via le bouton en bas de page si tu as des questions supplémentaires.

1. Ok, je suis prêt·e à passer sur Vinted !
  2. Que se passe-t-il avec mes données ?
  3. À l'aide ! J'ai consenti mais le transfert semble incomplet.
  4. Et si j'ai d'autres questions ?

1. Ok, je suis prêt·e à passer sur Vinted !

1.1  Je n'ai pas de compte Vinted, comment transférer mes infos ?

Facile ! Clique sur le bouton "Transférer mon compte" depuis l'un des nombreux endroits de la plateforme United Wardrobe et suis les instructions. En donnant ton consentement, tu acceptes que tes informations soient transférées sur Vinted. Cela inclut ton profil, tes articles, avis, favoris, avis, abonnés et abonnements

Tu devras ensuite créer un compte Vinted. Assure-toi de bien utiliser la même adresse email que sur United Wardrobe sinon nous ne pourrons pas transférer tes infos. Une fois que tu as créé ton compte Vinted et que l'email a été vérifié, le transfert de tes infos vers Vinted s'effectuera automatiquement.

Tes informations ont été transférées ? Alors tu es prêt·e pour l'aventure Vinted !

Avant de commencer le transfert de ton compte, assure-toi d'avoir encore accès à ton adresse email. Un email de vérification sera envoyé à cette adresse lorsque tu crées ton compte Vinted. Le transfert ne peut pas se faire sans cette étape

1.2  J'ai déjà un compte Vinted actif, dois-je faire quelque chose ?

C'est super ! Tu sais donc déjà de quoi on parle. Mais ne serait-il pas encore mieux d'avoir tous tes articles, avis, abonnés et abonnements au même endroit ? Si tu as déjà un compte Vinted actif, nous pouvons facilement transférer tes informations UW sur ce compte.

• Si ton compte Vinted est lié à la même adresse email que ton compte United Wardrobe, alors tu dois simplement consentir au transfert. Nous transférerons les informations requises de United Wardrobe sur ton compte Vinted.
  • Si ton compte Vinted est lié à une adresse email différente que ton compte United Wardrobe, alors tu dois changer l'adresse email sur ton profil UW avant de consentir au transfert. Assure-toi bien que les adresses emails soient les mêmes sur les 2 comptes pour que nous puissions transférer tes infos au plus vite.

1.3  J'ai un compte Vinted mais je ne l'ai jamais utilisé, comment faire ?

Vérifie avec quelle adresse email tu as créé ce compte Vinted à l'époque et surtout qu'elle est bien la même que sur ton compte United Wardrobe pour que tes infos puissent être transférées. Ensuite, il te suffit de cliquer sur le bouton "Transférer mon compte" et suivre les instructions.

Si ton adresse email sur Vinted est différente de celle sur United Wardrobe, tu devras d'abord la changer soit sur United Wardrobe, soit sur Vinted, sinon nous ne pourrons pas combiner les comptes.

Avant de commencer le transfert de ton compte, assure-toi d'avoir encore accès à ton adresse email. Un email de vérification sera envoyé à cette adresse lorsque tu crées ton compte Vinted. Le transfert ne peut pas se faire sans cette étape.

1.4  Mon compte UW a été bloqué, puis-je transférer mes informations sur Vinted ?

Il n'est pas possible de transférer tes informations si ton compte est bloqué. Si tu souhaites pouvoir transférer tes informations, vérifie d'abord que ton dressing respecte les règles du catalogue, puis contacte notre équipe. Nous verrons si ton compte peut être débloqué.

1.5  J'ai consenti au transfert, et après ?

Dès que tu as donné ton consentement et que ton compte Vinted est vérifié, le transfert de tes informations UW vers ton compte Vinted commencera. Tu recevras un message de confirmation lorsque le transfert est terminé. Cela peut cependant prendre quelques minutes, voir quelques heures si nous devons transférer beaucoup d'utilisateurs en même temps.

Tu peux bien sûr utiliser ton compte Vinted pour vendre, acheter, mettre des articles en favoris et suivre des membres Vinted même si le transfert est encore en cours. Il ne te sera par contre plus possible de vendre ou acheter sur United Wardrobe, mais tu pourras toujours gérer tes commandes UW

2. Que se passe-t-il avec mes données ?

2.1  Quelles informations sont transférées à Vinted ?

Lorsque tu cliques sur le bouton "Transférer mon compte", tu consens à ce que tes données soient transférées à Vinted. Cela inclut :

• Ton nom, ta date de naissance, ton genre, ton adresse email et ta photo de profil,
  • Les articles actifs et expirés de ton dressing (leurs photos, titres et descriptions). Ils seront placés dans tes brouillons sur Vinted. Renseigne les infos manquantes, publie tes articles et ils seront prêts à être vendus !
  • La liste de tes abonnés et abonnements,
  • Tes notes et avis (ils seront anonymes tant que l'utilisateur qui t'a mis cette note n'a pas aussi transféré son compte sur Vinted),
  • Ta liste de favoris.

En revanche, nous ne transférerons pas :

• Ta photo de couverture,
  • Ton pseudonyme (il te faudra en créer un nouveau),
  • Tes préférences comme tes recherches sauvegardées, ta pointure ou ta taille de vêtements,
  • Les infos de ta vérification d'identité (tu devras faire une nouvelle vérification sur Vinted),
  • Ton mot de passe,
  • Tes commandes

Mais rassure-toi, nous prendrons bien soin de tes données tout au long du processus. Si tu veux en savoir plus sur comment Vinted gère tes données, consulte leur politique de confidentialité ou contacte leur Responsable de la protection des données (dpo@vinted.fr).

2.2  Pourquoi United Wardrobe et Vinted co-contrôlent-ils mes données ?

Pour assurer le transfert de la plateforme United Wardrobe vers celle de Vinted, United Wardrobe et Vinted auront toutes 2 accès à certaines données personnelles dont la gestion devient donc la responsabilité commune de United Wardrobe et Vinted.

De ce fait, à partir du 27 octobre 2020 et ce jusqu'à la fin du transfert ou au plus tard le 27 octobre 2021, United Wardrobe et Vinted agiront en tant que co-gérants. Durant cette même période, les utilisateurs de la plateforme United Wardrobe auront la possibilité de  transférer les données de leur compte United Wardrobe sur la plateforme Vinted. Pour ce faire, United Wardrobe et Vinted ont signé un accord de co-gérance pour faciliter le transfert de données de la plateforme United Wardrobe vers la plateforme Vinted.

De quoi s’occupe United Wardrobe ?

Toutes les commandes en cours seront finalisées sur la plateforme United Wardrobe. De plus, pendant la période de migration (du 27 octobre 2020 au 27 octobre 2021 au plus tard), United Wardrobe sera également responsable du transfert de tes informations UW vers Vinted.

De quoi s’occupe Vinted ?

Les nouvelles commandes devront être passées sur la plateforme Vinted. De plus, pendant et après la période de migration, Vinted sera responsable de la gestion des informations transmises par United Wardrobe.

Consulte les section suivantes pour en savoir plus sur la période de migration et comment tes infos et données sont traitées par United Wardrobe et Vinted.

2.3. Qui dois-je contacter si je veux en savoir plus sur la gestion de mes données ?

Si tu as des questions sur la façon dont tes données sont gérées ou si tu souhaites exercer tes droits en tant que personne, tu peux contacter United Wardrobe (via le formulaire de contact ci-dessous) ou Vinted. Nous répondrons à tes questions et ferons en sortes que tu puisses exercer tes droits le plus simplement possible.

2.4  Jusqu'à quand puis-je consentir et transférer mon compte ?

Puisque United Wardrobe et Vinted deviennent une seule et même plateforme dédiée à la mode de seconde main, la plateforme United Wardrobe fermera le 22 décembre 2020. Tu as donc jusqu'au 22 décembre pour consentir au transfert. Tu devras également créer et vérifier ton compte Vinted avant cette date.

2.5  Que se passe-t-il si je ne consens pas au transfert de mes informations ?

Si tu n'as pas consenti au transfert avant le 22 décembre 2020, United Wardrobe transférera uniquement ton adresse email à Vinted. De cette façon, si tu décides plus tard de créer un compte Vinted, tu pourras toujours transférer tes informations UW. Pour pouvoir t'offrir cette possibilité (après la fermeture de la plateforme United Wardrobe), tes informations seront conservées sur United Wardrobe jusqu'à la fin du transfert ou au plus tard le 27 octobre 2021. Ensuite, les donnés sur la plateforme United Wardrobe seront supprimées.

N'oublie pas que tu devras avoir un compte Vinted avec la même adresse email que sur United Wardrobe pour que tes informations UW puissent être transférées sur Vinted.

Par contre, si tu ne souhaites pas que ton adresse email soit transmise à Vinted, tu devras supprimer ton compte United Wardrobe avant le 22 décembre 2020, via la page "Réglages" depuis le site internet. Si ton compte est supprimé, United Wardrobe ne transmettra pas ton adresse email à Vinted le/après le 22 décembre et tes données seront effacées de la plateforme le/après le 22 décembre 2020.

2.6  Pourquoi UW transfère-t-il mon adresse email le 22 décembre si je ne donne pas mon consentement ?

Notre but est de te fournir les meilleurs services. Pour ce faire dans un environnement en constante évolution, nous sommes parfois amenés à fusionner avec une entreprise telle que Vinted, qui offre des services similaires mais sur une plateforme bien plus grande. En unissant nos forces avec Vinted, nous voulons te permettre d'accéder à tous les avantages de cette fusion. C'est pour cela que nous transférerons ton adresse email à Vinted le 22 décembre 2020 : tu pourras ainsi facilement transférer tes informations UW vers Vinted (et ce, même si tu as raté la date butoir).

La protection de tes données et de tes droits est bien évidemment une priorité. Si tu ne souhaites pas que ton adresse email soit transmise à Vinted, tu devras supprimer ton compte United Wardrobe avant le 22 décembre 2020, via la page "Réglages" depuis le site internet. Si ton compte est supprimé, United Wardrobe ne transmettra pas ton adresse email à Vinted le/après le 22 décembre et tes données seront effacées de la plateforme le/après le 22 décembre 2020.

2.7  Qu'arrive-t-il à mes commandes en cours et mes données lorsque je passe sur Vinted ?

Rassure-toi, nous (UW) continuerons de nous en occuper ! La plateforme United Wardrobe restera ouverte jusqu'à ce que toutes les commandes soient finalisées. Tu pourras donc toujours poster et suivre tes commandes, ainsi que contacter tes acheteurs ou vendeurs via les chats privés.

Cela s'applique également à tes données qui seront sauvegardées sur la plateforme United Wardrobe pour nous permettre de finaliser tes commandes. Ces données seront conservées jusqu'au 22 décembre 2020, date à laquelle la plateforme UW sera fermée (si tu as bien transféré tes informations sur Vinted). Sinon tes données seront supprimées après la période de migration.

2.8  Je viens de faire la vérification d'identité sur United Wardrobe, dois-je la refaire sur Vinted ?

Oui, tu devras faire un processus de vérification sur Vinted. Les informations de ta récente vérification sur United Wardrobe ne seront pas transférées sur ton compte Vinted.

Tu trouveras plus d'information à ce sujet ici.

2.9  Comment me désinscrire des notifications à propos d'utilisateurs ou articles récemment transférés à Vinted ?

Tu peux gérer les notifications de l'application et/ou email depuis ton profil UW, via Menu > Réglages > Notifications

3. À l'aide ! J'ai consenti mais le transfert semble incomplet.

3.1  Où puis-je voir avec quel email j'ai consenti ?

Une fois que tu as consenti au transfert, tu ne peux plus changer ton adresse email sur United Wardrobe mais tu peux voir laquelle sera utilisée pour le transfert dans Menu > Réglages > Mon compte

Si tu as utilisé une adresse email incorrecte, alors lis le point suivant (3.2)

3.2  J'ai consenti sur United Wardrobe mais mon email sur Vinted est différent, que dois-je faire  ?

Lorsque tu as consenti au transfert sur United Wardrobe, il n'est plus possible de changer l'adresse email sur ton compte United Wardrobe. Tu devras donc le faire sur ton compte Vinted pour qu'elle corresponde à celle sur United Wardrobe. Une fois que tu as mis à jour et vérifié l'adresse email sur Vinted, le transfert de tes infos commencera automatiquement !

3.3  J'ai consenti sur United Wardrobe mais je n'arrive pas à vérifier mon email sur Vinted.

Si tu n'as pas encore vérifié ton email sur Vinted, il te sera automatiquement demandé de le faire. Tu pourras soit demander un email de vérification sur l'adresse email renseignée sur ton compte Vinted, soit contacter l'équipe support Vinted si l'email est incorrect.

3.4  Le transfert de données a échoué, que faire ?

Tu as consenti au transfert, créé et vérifié un compte Vinted il y a plus de 3 heures et tes informations UW ne sont toujours pas transférées ? Alors assures-toi que :

Si le transfert ne s'effectue toujours pas après ça, alors contacte notre service client (via le formulaire de contact ci-dessous).

3.5  Tous mes abonnés UW n'ont pas été transférés, pourquoi ?

Ils n'ont peut-être pas encore transférer leur compte Vinted. Mais rassure-toi, dès que c'est fait, Vinted les ajoutera automatiquement à ta liste d'abonnés.

N'hésite donc pas à leur rappeler gentiment que tu les attends sur Vinted.

3.6  J'avais mis des articles en favori mais je ne les trouve pas sur Vinted, pourquoi ?

Le vendeur de cet article n'a peut-être pas encore créé un compte Vinted ou transféré ses informations sur Vinted. Mais dès que cela sera fait, Vinted ajoutera automatiquement l'article dans tes favoris.

Pressé·e d'acheter cet article sur Vinted ? Demande gentiment au vendeur de te rejoindre sur Vinted.

3.7  Mes enchères ont été annulées, que s'est-il passé ?

As-tu déjà commencé à transférer ton compte ? Alors toutes les enchères que tu as placées ou reçues ont été automatiquement annulées.

Si tu n'as pas encore commencé le transfert, alors les offres que tu as faites mais pas encore payées ont été annulées parce que le vendeur correspondant est passé sur Vinted. Les offres que tu as reçues seront aussi annulées si les acheteurs transfèrent leur compte sur Vinted avant de payer sur United Wardrobe.

Dans tous les cas, n'hésite pas à contacter les acheteurs ou vendeurs dès qu'ils sont sur Vinted pour refaire une offre.

4. Et si j'ai d'autres questions ?

Nous restons joignables via le formulaire de contact ci-dessous et serons ravis de t'aider si tu as des questions à propos du processus de transfert ou une commande UW.